Один дома

Ты не спишь, ты погасил окошко.
В темноте сидишь и смотришь вдаль.
Видишь, как из звёздного лукошка,
Месяц достаёт ночную шаль.

Всё кругом замолкло и застыло,
А в душе не трепетный уют.
Когда нет с тобою рядом милой,
Кошки по душе когтём скребут.

Сон никак не шел сегодня ночью,
За окном глухая пустота.
Зябкой стынью, порванные в клочья,
Лезут в душу страх и суета.

Знаю, взгляд бросаешь ты украдкой,
На безмолвно-спящий телефон...
Мысли суетятся в беспорядке,
В голове подавленный трезвон.

Слава Богу, что с тобой остался
Друг, который спит сейчас в ногах.
Лапой он за ухом почесался,
А потом утоп в собачьих снах.

Без жены тревожно, что-то ночью.
Хоть ходи, хоть у окна сиди.
Ты отвык от доли одиночной,
От того и холодно в груди.

Что же делать? И разлуку надо
Временную эту пережить.
Сон придёт под утро, как услада.
Стрелка на будильнике дрожит.

Но мерцают звёзды синим светом.
Пляшет в занавесках ветерок.
Долго будет небо в ночь одето,
Не промокнет зеленью восток.

Знаю я твоё сейчас желанье,
Разорвать пространство городов,
Сократить меж нами расстоянье,
Сбросить одиночный гнёт оков.

Но нельзя! Что делать? Так случилось,
Дом пустой и страшно в тишине.
Неизвестность по углам забилась,
Тени серебрятся на стене.

Знаю, ты сегодня спать не будешь,
Завтра книгу в руки не возьмешь.
Но потом по доброму рассудишь,
И меня совсем не упрекнёшь.

Мне в домашних трудно быть веригах,
Если ждут заботы о других.
Ведь написано в церковных книгах:
"Почитай родителей своих!"

26.09.17.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.