Тем, что в аду

Те, что в аду,
Вкушают беду.
А мы смакуем счастье.
И не могу
Дать сил я врагу -
В том проявить участье.

Армагеддон.
Прикажет вмиг Он
Экзамены сдавать нам.
Помощь во вред.
Те, в ком ярок свет,
Светить должны приватно.

Тех норм держись!
Наследуют жизнь
Те, кто ее достоин.
А прочим, увы,
Те дары не нужны.
Их в рай впускать не стоит.

Богач вот в аду*.
К нему не иду,
Чтоб напоить водичкой.
Как Лазарь сейчас,
Блаженством лечась,
Живу я счастьем личным.

* Притча о богаче и Лазаре


Рецензии