Клетка

Я в клетке идей чужих,
Мои вызывают смех,
Попытки вырваться - миг:
Надежд бессмысленный бег.

И снова - себе узда,
Пытаюсь держать удар,
Пытаюсь себя подать,
Беспомощна, как всегда.

Тревожно из мира весть
На прутьях клетки дрожит.
Но вобщем -просторно здесь:
Шаг влево- шаг вправо - жизнь.

Вестей-то полным-полно,
Меня хотят заманить,
И с кем-то я - заодно,
Но в клетке привычно быть...

Ночь, 03.10.17


Рецензии