До меня не дотянешься ландышем

В карбункул тоски врываюсь с наскока
будто мысли мои озверевшее облако
а ноги ватные - в траншее глубокой
в которую лучи солнца суют хоботы.
Поминальным звоном кличет заря окаянная
Раздирает одежду рвань слов
я бы сам задушил руками ее
если б не был на них так зол
и старушечье тело осеннее
холодеет в прозекторской сна
мелочишься опять ты вселенная
как жонглер, обрубивший канат
до меня не дотянешься ландышем
Из сырой как воздух земли
Ладно уж брось, и зла не держи
я принес с собой водки.
налить?


Рецензии