Алый зонтик

То снежинки падают - то дождь -
То листва с деревьев опадает,
Поскользнёшься - в лужу упадёшь,
И познаешь суть осенних таинств -

Или - в выходной - перед окном,
Грея пальцы чашечкой с какао,
Будешь наслаждаться серым днём,
Всем своим печалям потакая -

Или - просто - выйдешь подышать,
И увидишь, как на горизонте -
Солнышко раскроет неспеша
Свой невероятный - алый зонтик...


Рецензии