ЭФИР ИЗ ГРОЗ - дачные будни в августе...

В обед замутилась "кипятком" небесная даль,
Загудела у кровли на дачной крыше сталь.
Подвязки лозы, как чудноватые лиры звенят,
Ветки берёз молодых трепещаньем шумят ...

Собачка моя, так гордо занимавшая пост,
От ветра такого поджала свой хвост.
Давно убежал попрошайка - бродячий кот,
За рекой замычал недовольный скот ...

У ёлок моих молодых не нашла я угла -
Пронзает сквозняк от ствола до ствола.
Из дачного дома в окошко тихо гляжу.
Да не его к чёрту ... Пойду полежу ...

          ------  *  ------
Заходит художник - брюнет - с креплённым вином,
И смеясь говорит над моим оголённым плечом:
"Не желает работать сегодня ваш "агроном"..."


_____ август 2016 год  ____


Рецензии