Знание сила

С самого детсада какая-то засада: здесь не плюйся, тут не ссы,
Вот же рядом есть кусты. Сдохнуть можно от тоски.
Да уж, ситуация: возрастная дискриминация.
Стандартные движения для нравоучения.
Вот пошел я в первый класс, тут за мною глаз да глаз.
Ты расстраиваешь нас, от тебя у нас мандраж.
Ты часто входишь в дикий раж и всех склоняешь в саботаж.
В средних классах я учусь, ничему не удивлюсь –
Педагоги все следят и не отводят с меня взгляд.
И спалили уж не раз, что курю я ганджубас.
Сами все они в очках, всех разносят в пух и прах.
Лишь со мною ну никак совладать ни так, ни сяк.
Я долго думал, в какой ВУЗ мне нужно срочно поступить,
Постичь огромный знаний груз. Знаю, знание – силище,
Решил поближе к пацанам и поступил в училище.
Устроил там чистилище! Мастера за нашатырь, говорят:
Мол, ты же лодырь и вообще ты всех извёл, позволяешь
грубый тон. Это просто моветон – на урок таскать смартфон.
На уроках географии листает порнографию.
Мучаются суки-дилетанты от науки.
За спиною диалог: из него не выйдет толк.
С перегаром он пришел на эстетики урок.
Да пошли все в п*у, я все время так хожу!
НЕ лезьте мне под кожу, не суйте свою рожу, прошу вас по-хорошему.
Но как-то раз не совладал, их подальше всех послал.
Задолбал учителей, плюнул, перешел в лицей.
Стою, изучаю расписание, приходит осознание:
Дорогое образование. Зачем потратил средства?
Директор вон судачит с коровой из министерства:
Он не усвоит даже базис, курит он каннабис.
Он на всех насрал давно и учится не КОМИЛЬФО.
Опять всю душу измотали своей занудной педагогикой.
И раззвонили уже всем, что я торгую гидропоникой.
Но тем не менее хватит дрючить мое поведение.
У нас бизнес-лицей, поощряйте мое коммерческое рвение.
Приняли решение дать шанс на исправление.
Им это как-то все равно, боятся ПАПЫ моего.
Все это было так давно, но отучился, как в КИНО!
Сейчас, уже не без тоски, я вспоминаю трель звонков,
Уроков тянущийся плен и ожиданье перемен.
Теперь – диплом, свой кабинет. Я – офигенный бизнесмен!


Рецензии