Комочек счастья

Мой маленький комочек счастья -
Пушистый, добренький зайчонок!
Ко злу с тобой мы непричастны -
Старалась быть такой с пеленок.
На мир смотря глазами детства,
Всех обогреть теплом старалась.
Вот чуждо было мне злодейство,-
По-детски доброй оставалась.

Вот на тебя гляжу, любуясь.
Ты любишь всех и все прощаешь.
Ты оправдаешь злость любую,
Злодеев в заек превращаешь.
Их сутью наделив другою
(И волк твой добр и бабка Ежка),
Ты ведьму бабушкой Ягою
Зовешь, преобразив немножко.

И внешность даже не пугает.
Что для тебя плохая внешность
Когда душа у них другая?
Вдыхаешь в образ этот нежность.
И веришь в доброту стремлений,
Что все как ты, как лучик света
Приказом щучьих повелений,
Что злых существ на свете нету.

И верю я в такую сказку
И жду от всех деяний добрых.
Герой твой каждый добр и ласков.
В них яда нет укусов кобры.
И растворяясь в том пространстве
Любви, что велика, бездонна,
Я забываю о тиранстве -
О тех, кто духом злым ведомы.


Рецензии