отрезок кривой

Прокуратор мыл руки, а прокуратура - нет,
Но тем паче она не делает отпечатков,
Чтоб в истории не оставить ненужный след:
"Краткий курс" - он и должен остаться кратким.

Этот метод представим как отрезок кривой -
Наивыгоднейшее расстояние между точек,
Чтоб ходили с посыпанной пеплом главой
Подсудимые, подследственные и прочие.

А неподследственных в  dura lex patria нет.
Много точек. Они сливаются в многоточия.
Над соединяющими их кривыми встает рассвет,
Чуть постоит и снова сменяется ночью.


Рецензии
Закон написан чтобы нарушать и чтоб потом нарушивших сношать.

Николай Попов 7   13.05.2018 12:22     Заявить о нарушении