Земля как будто опустела...

              Наносит жизнь свои удары
              и бьёт наотмашь. наповал,
              и нет тяжелее расставанья.
              чем расставанье навсегда.
              Земля как будто опустела...
              Душа от боли онемела...
              И в омуте тоски и горя
              ищу себе точку опоры.
              Теперь ночами я листаю
              страницы жизни прошлых лет,
              и вспоминаю,вспоминаю               
              последний роковой рассвет...
              Любовь твоя меня хранила,
              невзгоды, как пороги обходила...
              Ты и в семье был командиром,
              не разрешал царить унынью ,
              решал все важные вопросы,
              что возникали, как торосы.
              И до последних своих дней
              за всё, что в мире, ты болел.
              Всё ждал вестей из Украины,
              не верил,что родной любимый отчий край
              после Майдана чужим стал.
              Когда Донбасс заполыхал,
              ты русский мир там защищал,
              горели непокорные в Одессе-
              и  ты был сердцем с ними вместе...
              И когда Крым российским стал,
              ты радость, счастье испытал...
              ...Жизнь нанесла смертельный выстрел...
              Все говорят, что надо жить...
              Осталась раненою птицей ...
              С одним крылом она же не летит!

P.S.     ....Сердцу трудно,сердцу горько очень
     слышать шум прощального крыла,
     нынче для меня не просто осень-
     от меня любовь моя ушла.
                Эдуард Асадов.





 


Рецензии