Нам божий промысел не ведом

Нам божий промысел не ведом,
И даже всем научным бредом
Не объяснить, уверен я,
Великой тайны бытия.

И помнить можем мы едва ли,
Как тело души обретали,
И канул в Лету без следа
Пролога жизни миг, когда

Кровать предательски скрипела,
И в ней, сплетая с телом тело,
Восторг и страсть в ночной тиши
Объединяли две души.

Потом явленье жизни новой
Со вздохом первым, первым словом
Вновь убеждало белый свет,
Что в нашем мире смерти нет.

Мы страсть восторженную эту
Передаём как эстафету
Сквозь ширь пространств и времена,
Чтоб сеять жизни семена.

И пусть супружеское ложе
Дарит тепло, и дай нам, Боже,
Сходить с ума, терять покой,
Чтоб не прервался род людской.

Пусть тело смертно, и в финале
Душа в космические дали
Уйдёт, где вечная любовь.
Но, слыша зов земной печали,
Вновь обретёт и плоть и кровь,
И путь земной начнётся вновь.

3.10.2017


Рецензии