МОЙ САД - и никого вокруг...

Никого ... Вокруг бабьего лета - осень.
На горизонте лазурном дождливая просинь.
В дыхании осени блуждает костровый дух;
Тихо в волосы вьётся паутины пух ...

Никого ... Плющ вдоль стен раскинул сети.
Озябший виноград отрастил зелёные плети
Средь ровной кладки белого кирпича,
И гроздями в окно глядит стуча ...

Никого ... Ягодами манит дикая гуща шиповника.
Стрижки просят моей кусты молодого крыжовника.
В вышине беззвучно уток косяк пролетает мимо;
Осень приближается к нам неутомимо ...

              -----  *  ------
Тучка робко ползёт за далёкой и мелкой рекой.
Сад мой пустующий просит у дамы покой;
Прощается он до весны со мной ...

____  сентябрь 2015 год  _______


Рецензии