Что же теперь...

В августе сорок четвёртого я родилась –
Тысячи душ погибали за наши свободы...
Чем обусловлена эта незримая связь –
Отклик души моей через прошедшие годы?

Есть ещё те, кто прошёл через годы войны,
Чудом остались в живых и сейчас ещё живы.
В юности были опасности мне не страшны,
Что же теперь стали мысли трусливы и лживы?

Ни перед кем-то, а перед самою собой;
Перед другими я честно признаюсь: не знаю.
Есть ситуации, где поступлю, как герой;
Есть же и те, когда храбрость свою растеряю.

Страх побеждает, как только скудеет душа.
Сильные духом владеют и разумом ясным.
Дух мой , пожалуй, не стоит уже ни гроша,
Разум сравнить можно с небом пустым и ненастным.

Что же теперь, как дожить свою жизнь до конца?
Что мне позволит душа и оставшийся разум?
Лишь бы ещё своего не лишиться лица,
Чтобы приблизить уход добровольно и сразу.

03.10.2017г.


Рецензии