DarK RoMa

"Тёмный Рим"
(I) Пальцы Рима
Пальцы пишут мощью Сущей,
На пергаментах,асфальтах,на клочках
Обуздать себя в себе- Поэзой лучше,
Как смеяться о грехах?
Генератор-гений, томно-Темный,
Лекарь Слов спасающих идей
Дома жить и быть бездомным,
В духе исповеди всей!
Струны драмы ты ласкаешь жадно,баритоном
Слышишь ритмы уличных дорог,
Чувствуешь меня так тонко-громко
Мы общаемся давно без слов....
(II) Мой Третий Рим
Мой Третий Рим,Второй как вечно Первый,
Я вижу зелень новых-древних глаз
Возьми меня в свои круги Венерой
Во мне забудешь дальний страх
Познаешь Рыцарь бога в своём теле
Останешься в Архаики Садах.

(III) В Архаики Садах.
Афинской Школой шлейфом вьётся аромат
В Садах Архаики моей
Там нет границ запретов и преград
Философы-магистры Светотеней
Мoлекулярности Бытья Сеченья впишутся Малевичем в Квадрат
А Босхом пахнет алый виноград Первопредтечий
Где трели Мунка раздаются криком вечей
Архаика рай или ад?
Они едины!
Посаженное древо Евой в Сад!
Познают все плоды картины
Сады Архаики звенят вселенской речью
Поэзой белой холст помят....


Рецензии