Тоска по весне

Весенняя прохлада,
Весенний сон из сада,
Весенняя улыбка,
Весенние глаза,
Весенний дождь с надеждой,
Весенний звон, как прежде
Звенели птичьи семьи,
Когда пройдет гроза.

Весенний лучик солнца
Вдруг нежно улыбнется,
Запустит ручки в окна
И скажет: «Хватит спать!»
Распустятся цветочки,
Покажутся листочки
Из почек, что на ветках
Устали солнца ждать.

12.09.1996


Рецензии