Клён

Ясная погода на дворе стоит,
А листва у клена трепетно шумит.
Почему-то, веточки жалобно клоня,
Клен стоит качается, глядя на меня.
Может, он обижен кем-то невзначай?!
Или испугал его злой дворняжки лай?!
Может, стало тяжко девочку качать
На качелях стареньких, что забыли снять?!
Может быть, тоскливо клену одному?!
Он стоит забытый, ненужный никому.
Что с ним рассказал бы, поделился клен.
Может быть, в кого-то горячо влюблен?!
Он грустит о чем-то, шепчет ветерок.
Незаметной дымкой кроет вечерок,
Солнышко садится, тени всё растут,
Облака пушистые медленно плывут.

18.05.1995


Рецензии