Сон

Не вижу я во сне себя,
Но сон тот, выстеленный пылью,
Так манит лёгкостью меня
В надежде сказку сделать былью.

Моя мечта, мои слова
В том мире будто оживают.
Но сон – всего лишь пустота,
Меня в которой уважают.

Я там и Бог, и друг, и враг -
Никто не скажет мне упрёка.
Создав, свой рай за сотней врат,
Реальность стала мне далёка.

Моя мечта, мои слова
В том мире будто оживают.
Реальность будет не нужна
Пока часы мой сон считают.

Покой найдя в тумане сна,
Себе я только сделал хуже.
Порок реальности – мечта!
Но я мечте во сне не нужен!

И я б остался в этом сне,
Но знаю Я – он нереален.
Мой мозг болит, он весь в огне,
Ведь мир реальный так печален.

Тот мир, который я создал,
В надежде сказку сделать былью,
Дал силы верить в идеал,
Но повод дал крепчать бессилью.


Рецензии