Мартовский вечер

Кончились метели,
Мартовский вечер
Кончились метели,
Холода, морозы,
Дни вдруг пролетели.
Белые как козы
Облака поплыли
В небе потихоньку
И плыла за ними
Следом ночь вдогонку.
Звездочки как свечи
Дню горят в замену.
Рано, рано, вечер,
Приходить на смену!
В мартовских, печальных
Сумерках весенних
В небесах, скучая,
Звезды всё ж осели.
Тополь закачался
Над железной крышей.
Вот и день промчался
И вокруг все тише.

02.03.1996


Рецензии