гори

зажигай же огни внутри,
(города тебя подождут),
свет рассеянный – для других,
ну а ты же – гори, гори!
освещая теплом маршрут,
зажигая любовь людей,
помни сердцем, храни душой,
тех, важнее кто всех сетей,
и холодных, пустых страстей.
возвращайся всегда домой.
пусть иные твердят – пустяк,
есть места, те, что нас спасут,
когда весь ты до дна иссяк,
и не в силах играть свой акт –
возвращайся. ищи уют.
слушай шепот летящих звезд.
всех прощай, уходи вперед,
все на свете ведь не всерьез,
значит просто – меняй, что нес.
впереди – всегда горизонт,
впереди всегда целый мир –
к черту страх, ожиданье, стыд,
чувствуй, будь вечно-молодым,
и гори же! гори! гори!
_
счастье любит таких, как ты.


Рецензии