Девятое марта или послесовие к женскому празднику

После 8 Марта
Вновь наступает рассвет
И понимаешь "завтра":
Праздника больше нет!

В вазе раскрылись тюльпаны,
Съеден вчерашний торт.
Снег за окном не тает,
И на душе - не  то...

Телеэкрана блики
Сумеркам дарят свет,
И выпадают пики,
Будто червовых нет.

Праздник такой бывает
Только лишь раз в году.
Мысли одолевают:
Может, уйти в отгул?

Может, забросить работу
Хоть бы денька на два,
Чтоб, по большому счёту,
Вспомнить свои права?!

Серым, холодным днём, снежным --
Право побыть собой:
Может, слегка небрежной,
Или с больной головой.

Но напрягаем нервы,
Двигаем тело вперёд,
Чтобы в маршрутку влезть первой,
Как же! - "Труба зовёт!"

Мы ещё многое сможем,
Девоньки, совершить:
Лихо натянем вожжи
И продолжаем жить!

После 8 Марта
Жизнь не завершена!
К черту пиковую карту,
Ведь за окном - Весна!!!

         
2006         Ната Галенина.


Рецензии