Изгнание

Оно тебя плющит, раздавливает, нервит,
Ты чувство это ненавидишь с детства.
Оно твой посох, стоп-сигнал, магнит
И нету от него лекарства-средства.

И люди нервные по осени в метро
В себе, бегут от холода и ливня
Ах эти люди, им ведь все равно,
Что у тебя теперь нет ни души, ни дома.

Ты-скомканный и обожженный лист,
Ты предал душу сердцу в наказанье,
Ты сам себе палач-авантюрист..
Она-твой дом, твой ад, твоё изгнанье.


Рецензии