Летняя ночь

Месяц в небе высоко,
До рассвета далеко,
Звезды смотрят сверху вниз,
Мяты аромат повис.
Ветерок листву ласкает,
Лунный свет в листве играет.
Тихо-тихо в небе, очень,
Мне не спится этой ночью.
Полночь. Будто в сказке я,
Тишина манит меня.
Я люблю в ночи бродить,
С темнотою говорить.
А захочешь сильно очень,
То услышишь синей ночью
Как с тобой природа вдруг
Говорит, как старый друг.
Если любишь помечтать,
Можно даже птицей стать,
И парить в своих мечтах
В летних, звездных небесах.
Летом ночь как добрый сон.
Сказочный мне слышен звон –
Это ночь зовет меня,
Отказать не в силах я.

19.12.1995


Рецензии