Осень

Вдруг осень чуть слышно запела свечками,
Сентябрьский вагон, он давно уж в пути.
Пейзажи кишат паутин кружевами,
Но радости в них уже не найти.
Банки открыты  с яркими красками,
Лето уходит, теряя надежды.
Платья деревьев жарой поистасканы,
Идет распродажа осенней одежды.
Ночи прохладой к зиме нас готовят,
Все птицы молчат, не желая уж петь.
Лишь там в облаках журавли суесловят,
И рвется душа с ними вдаль улететь.


Рецензии