Мартовские раздумья

Звук твоих шагов - хрустом снега --
Мне напомнил быль, а не небыль.
В жизни, наяву, это было:
Ты меня любил, я любила.

Знаешь, мой родной, так бывает:
Мелкая деталь раскрывает
Глубину и соль отношений,          
Волшебство людских притяжений.

Если ты плечо подставляешь,
Значит, ты меня понимаешь,
Значит, у двоих - те же мысли,
Те же берега, поиск смысла.

Руку протянув, ощущаю,
Что тепло твоё получаю. 
Ты - мой главный щит и опора,
Даже, если есть в буднях споры.

И меня влечёт, как магнитом,
Как волной корабль, вдруг, прибитый,
После злых штормов, вновь, к причалу,
Чтоб потом начать все сначала.

Важно, милый мой, просто верить,
Что наш главный шанс не утерян,
Что взойдёт заря и над нами,
В сердце превратив лёд на пламя.

И совсем не лгут те поэты,
Кто считает песню неспетой.
В марте зазвучат птичьи трели,   
А в душе уже - как в апреле!     

01.03.2017                Ната Галенина


Рецензии