О чём грустишь в плену тяжёлых дум

О чём грустишь в плену тяжёлых дум?
О чём мечтаешь тёмными ночами
Под гордых, стройных сосен тихий шум,
Передавая ум во власть печали?
Плывёт туман среди отвесных скал,
Поют ветра в пещерах и ущельях,
А ты сидел над миром и сникал,
На древних и обросших мхом каменьях.
И ты готов от цели отказаться
Но луч надежды всё ещё живой,
И он тебе не даст так просто сдаться,
И след сомнений исчезает сам собой!
И вдруг светлеет хмурый лик,
И призрак радости возник,
Стирая лёгкие морщины
И зажигая свет в глазах,
Изгнав хандры твоей причины,
Играет ветер в волосах,
И в миг лицо твоё светлеет,
И сразу на душе теплеет,
И снова жизнь предстала в цвете,
И вновь легко смеёшься ты!
И не горюешь на рассвете,
В сомненьях руша все мечты.
И разгорелось в сердце пламя,
Твоё сияющее знамя
Опять купается в лучах
Луны и солнца, на губах
Твоих опять улыбку вижу, 
Твой яркий смех я снова слышу,
Ты вновь при жизни, ты воскрес!
Назло завистникам, врагам,
Ты вновь вознёсся до небес,
Ты снова равен стал богам!
Храни надежду больше жизни
И не давай угаснуть ей!
Храни и в битве, и на тризне
Души реликвию твоей!


Рецензии
очень душевное и глубокое стихотворение! Браво!

Власова Антонина   25.12.2018 18:10     Заявить о нарушении