Стрекоза

СТРЕКОЗА

- Ты стрекоза? – спросили меня однажды.
- Хм, а почему бы и нет, - подумала я. - Хотя жаль, что не каждый человек сможет стать стрекозой.
- Но ведь и не каждая стрекоза - Лилей …

 
Не любая стрекозка крылатая
Сможет стать человеком ходячим.
И не всякая пташка пернатая
Может быть воплощеньем кошачьим.
Так ли нужно играть чью-то роль
И вживаться в чужую персону?
А что если б корону король
Водрузил на макушку бизону?
Вот тогда б расцвела баснословно
Та страна под его управлением,
Где бы каждый бычок поголовно
Относил себя к нации гениям.
А ведь кто средь других коронованней,
Не имеет большого значения:
Так прельщает театрализованней
Исполнять своё предназначение!
В масках вышитых кем-то искусно
И в костюмах на голое тело…
Лишь бы только не сделалось грустно,
Да не вспомнить, в чем, собственно, дело.
Я сама так прошлась-походила:
В шубку киски влезала уютную,
И в зубастую пасть крокодила -
Примеряла себя, бесприютную.
Разверну-ка в себя свои уши,
И спрошу себя: кто я такая?!
Так и быть – поживу я на суше,
Коль ходить по земле рождена я.
Ни за птицу мне ввысь не стремиться,
Ни ракушкой не прятаться в иле.
Больше нет мне нужды становиться
Стрекозой, подражающей Лиле.
 
PS.     А если правдивей,
То и не каждой стрекозке стать Лилей
 
©Leela   12.02.16

Картинка - кадр из м/ф "Муравей и стрекоза"


Рецензии