Мужские впечатления под звуки музыки

Счастье повстречалось невзначай,
Как это бывает с тем, кто верит.
Я тебя в толпе не замечал,
Вспоминая прежние потери:
В суете себя я потерял,
В буднях, суматохе и обидах.
Женщинам я верить перестал,
Не хотел их видеть и не видел.

И в этот миг
Твой взгляд проник
Мне прямо в сердце, в нем рождая вдохновенье.
О, боже мой,
Вдвоём с тобой,
Я оценил, что значит "чудное мгновенье".

Вспоминаю летнее кафе
И почти пустую танцплощадку.
И твоя рука в моей руке,
Страстное желанье не прощаться.
Сердце билось трепетно в груди,
Когда нежным  взглядом отвечала.
Я просил тебя: "Не уходи!"
Но в ответ ты только промолчала.

Под этот ритм
Я каждый миг
Всё вспоминаю то прекрасное вчера.
Когда во тьме
Казалось мне,
Что ближе нет, такою близкой ты была.

Кружились мы
Под шум волны,
Тот звук донес до нас ночной морской прибой.
Оркестр играл,
Я понимал,
Что счастья больше нет того, чем быть с тобой!

18.02.2017                        Ната Галенина


Рецензии