Господь, прости слова мне злые...

Господь, прости слова мне злые,
молю,открой миры иные, -
здесь невозможно быть,
здесь пошлость правит бал,
здесь мыслей одномерный ряд
так тошен и убог, так мал...

здесь зависти повсюду чёрный яд,
здесь радости чужой никто не рад,
здесь душу променяли на еду,
здесь друга я ищу и не найду...

не буду презирать,
не буду я судить,
о, Господи, открой мне мир,
где можно жить...


Рецензии