Как жаль, что ты не видела штормов..

Как жаль, что ты не видела штормов..
Но я принёс соль слёз из того моря -
Где страх и холод северных ветров,
Где мне пришлось хлебнуть немало горя..

Ты думала, пришёл я ограждать
От жизненных проблем, беды, утраты,
Что, бурю пережив, не дам познать,
Всё то, что мне пришлось познать когда-то -

Так вот, бери, хватай лихие сны,
Что гнал я беспокойными ночами!..
Я ждал прихода солнца и весны -
И ты так подождёшь весны меж нами..

Вдыхая полной грудью морской бриз,
Пропитанный сознанием неволи -
Поймёшь, как каждый день срывался вниз,
Прочувствуешь, как много во мне боли..

Тогда, быть может, дам тебе тот май -
Наш вечный, где вдвоём; что мной обещан -
Ты только, для начала, пострадай,
Платя за все грехи ушедших женщин..


Рецензии