671. Чау-чау

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Чау-чау"

http://www.stihi.ru/2017/09/29/3639

1.

- Вот поскорей бы из щенка мне вырасти.
Не буду продавцом на этой пристани.
Не рыбаком, чтоб там возиться в сырости.
А лучше-ка пойду потом в туристы я.

Гляжу я на туристов – улыбаются.
По пляжу бродят с фотоаппаратами.
Мне жизнь такая очень даже нравится,
И маму чау-чау я порадую...

2.

- Посмотрите на мою шкуру -
Исхудал я, просто слов нету.
Эх, приехал на юга сдуру
И нечаянно сел на диету.

Помню - прибыли сюда в мае.
И хозяин был со мной ласков.
Я от радости щенком лаял.
И была у нас не жизнь – сказка.

Он деньжата просадил в барах,
На счету его теперь – нолик.
Не хотят меня кормить даром
В благодатном том краю магнолий.

Слава богу, я нашёл друга.
Он - кореец. Ким зовут, ясно?
Ким сказал, что буду я – круглым,
Обещал давать одно мясо...
*


Рецензии