Литература

Я читаю, засыпаю,
Литературу повторяю!
Завтра надо отвечать,
Но текст плывёт, хочу я спать!

Все веки, как кирпич-тяжелы!
Хоть ставь на них столбы-подпоры.
Но как крути, иль не крути,
Рассказ придёться говорить!

Но чтоб себя не утруждать,
Серёдку буду пропускать!
Концовку расскажу, начало,
Быть может пронесёт, устал я!

Я буду делать умный вид,
И думать, что мне говорить.
Надеюсь сдам, я, в этот раз,
Посплю, открыв другой рассказ.

2 октября 2017 г.


Рецензии