Кабачный музыкант

   

            Вот разбросала звезды ночь.
            Все как всегда-кабак, друзья...
            Привычный ритм остановив,
            Я оглянулся на себя...

            Кабак, улыбки, танцы, визг,
            Бокалов звон и пьяный гам...
            А я на сцене пианист
            И каждый день играю вам.

            Смакуя жвачно вы шашлык,
            Невзрачно смотрите мне в след
            И по уставленным столам
            Клубиться дым от сигарет...

            И никому вам дела нет,
            Что и на сцене сердце бьется,
            Живет для музыки " поэт",
            И жизнь мне не легко дается.

            Вам подавай блатной куплет,
            Наборы пошлых, мелких фраз...
            Талант за деньги продаю
            За это презирая вас !

            Устав от жизни я бешусь,
            Бег времени неоспорим...
            И только музыку люблю...
            И только музыкой любим!
            


Рецензии
ЖИВЁТ ДЛЯ МУЗЫКИ ПОЭТ -в цитату!!! В.И

Владимир Измеров   09.11.2018 21:46     Заявить о нарушении