Первая поэма- 10

***

Картина странная кругом лежит,
Ещё мгновение назад лишь ветер
хозяином простора (городского) был
                теперь летит
Он прочь за город. Вечер


***
Едва наступит, он вернётся снова
В свои владения пустые
Едва народ в квартиры сядет,
(..) уж готова
Ему дорога. И дома простые


***
Под сильными его струями
Звенят до самого утра (...)
Когда народу уж пора
На службу шествовать строями.


***
(Всё зачёркнуто)
Картина странная кругом
Как будто вслед затишью (,,,),
На море поднялся вдруг шторм
И вал за валом катит. Мышью

Затих на дне морском покой. Стихия
А на поверхности (седые волны)
Невероятной суетой
Из края в край


***
Сперва испуг в душе царит
(И члены...)
Сковав движения (...) незнаньем
И происшествий ожиданьем
(Но всё спокойно)
Но нет вреда. Волна с волною говорит -


1980-81


Рецензии