Морковка 3

Трилогия. Часть третья, заключительная.

Всё чаще у меня в глазах двоится,
Ну что поделать... вредные привычки.
Я помню твоё платьице из ситца,
И бантики, вплетённые в косички.

Твои духи на стареньком комоде...
Запретный плод - он, как известно, сладок.
Я ревновал тогда тебя к Володе,
Что пропадал среди морковных грядок.

Он был простым советским интюльхентом,
Морковкой тыкал... к месту и не к месту.
Во мне бунтарь жил вместе с диссидентом,
Я задолбал всех своим внутренним протестом.

Сердца я рвал на апельсиновые дольки,
Вопросы ставил перед Вечностью и Миром,
А после обнаглел уже настолько,
Что стал без спроса заходить к тебе в квартиру.

Как голубки с тобой мы ворковали,
Я подарил тебе дешёвенькие клипсы,
И бабушки с подъезда смаковали
Роман между "жидёночком" и "шиксой".

Твоя маман готовила мне гренки,
Держа при этом скалку наготове,
Боясь, что твои стёртые коленки
Меня заставят... угостить тебя морковью.

Твой папа меня гнал в четыре шеи,
Ругался матом и грозил заточкой,
Чтоб не досталась "этому еврею"
Единственная папинькина дочка.

А я, тем временем, "мочил" всех конкурентов,
Распространял по всей округе слухи,
Что твой Володька приторговывал "Абсентом",
Хотя ботаник был ваще ни сном ни духом.

Он ничего не знал кроме морковки,
Капусты, баклажанов и картошки.
Теперь сидит бедняга за фарцовку,
И хавает тюремную "окрошку".

В Израиле Володя - это Зеев
"Пути Господни неисповедимы".
И хоть давно живу в Стране евреев,
Но навсегда останусь я здесь Димой.

А ты молитву шепчешь еле слышно,
На щёчки из морковки кладёшь маску,
Стена, где я писал четверостишия,
Замазана оранжевою краской.

Ты по привычке хлещешь сок морковный,
Морковным кремом мажешь себе руки,
А я красивым, мелким шрифтом ровным
Пишу в твоей страничке на Фэйсбуке.

Я вновь тебя, подруга, озадачу,
Черкнув на твоей стенке пару строчек,
И будешь ты, смеясь у "Стены Плача",
Лить слёзы в мной подаренный платочек.

Напишешь что-то снова белым мелом,
Начертишь два знакомых с детства знака,
И будешь вспоминать, как ты балдела
Под мой раствор из одуванчиков и мака.

Не зря об этом "ботаническом гибриде",
Давно слагают песни на Петровке,
Клянусь я Зевсом и Царём Давидом,
Похлеще он Володькиной морковки.


Рецензии
Не знаю, как я дальше проживу,
Что буду делать и что есть я буду...
Одно я вам наверняка скажу
Володькину морковку НЕ ЗА-БУ-ДУ!!!
С уважением)))

Таня Вершинина   24.08.2019 10:46     Заявить о нарушении
Твои воспоминанья, "хош-ни хош",
Приводят тебя в сладкую истому.
Видно, твой Володька был хорош!
Главное, что есть сейчас, что вспомнить!

Спасибо, Таня! :) Уважение взаимно! :)

Дима Возмутитель-Спокойствия   24.08.2019 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.