Золотой телец

Я часто вижу нищих у витрин,
Толпящихся зевак в воротах "храма".
Все одинаковые лица. Как один -
Пришли сюда набрать побольше хлама.

Я вижу их убогие черты -
Схватить успех,одевшись побогаче.
Я знаю,нет у них духовной красоты,
Нет способа всё выразить иначе.

Мне жалко этих нищих у витрин,
Толпящихся зевак в воротах "храма".
Ведь одинаковы. Все точно,как один -
Всегда бредут сюда за этим хламом.

Я часто честно подаю им грош,
Ментально задеваю нить сердец.
В ответ всегда - мне в спину острый нож,
Ведь правит ими золотой телец.


Рецензии