Бессмысленный наряд

Ты предал свою душу,
Ты наплевал на ум.
Остался от тебя
Бесмысленный наряд.

Считаешь себя лучшим -
Вершина твоих дум.
Твоя оригинальность -
Дешёвый маскарад.

Пустые травит мысли
Твой неокрепший ум.
Ты раб своих страстей,
От головы до ног.

В чём ценность твоей жизни?
В шуршанье крупных сумм?
Ты в рабстве у вещей,
Ты трахнут за банкнот.

На пастбищах хозяев
Всегда желанный гость.
Как манну собираешь
Всю модную пыльцу.

Тебя не уважают,
Тебе бросают кость,
А ты несёшь добычу
Счастливому дельцу.

Но страсть не умирает,
Стремится быть с тобой.
Ты вновь с собой берёшь
Бездонный кошелёк.

Тебя опять ломает -
Не хочешь быть толпой.
К хозяевам идёшь,
Их ласковый зверёк.


Рецензии