Два решительных кота

         Белый ящик

    В этом доме было тихо,
    пыльно, жутко, пахло краской.
    В этот дом вошли бесшумно
    два решительных кота.
    Первый был по кличке Тихон,
    а второго звали Васькой.
    Тихон был котяра умный,
    ну а Васька – простота.

          Людмила Шевченко

Дом стучал, ворчал и плакал.
Ставни хлопали сердито.
Пол скрипел и возмущался:
«Ох, зачем котейки здесь?»
Умный Тихон исцарапал
Старый столик  деловито,
А Василий удивлялся:
«Это месть, а может, спесь?

«Непонятливый котяра!
Непонятны мои чувства?
Здесь живёт блондинка киска,
Ей пишу письмо своё.
Понимаю: мы не пара,
Потому так больно, грустно,
У неё игрушки, миска
И прекрасное жильё».

«Ты, конечно, Тихон, умный.
Где же мне с тобой тягаться?
Но прими совет от друга,
Хоть я прост, как карандаш.
В этот вечер тёплый, лунный
Так не надо напрягаться:
Знаешь сам, что до недуга
Может довести кураж.

Ты открой-ка холодильник,
Мясо вытащи, колбаску.
Угости свою подружку,
Обо мне не позабудь.
Я залезу в морозильник,
Ты покличешь синеглазку –
Вынем поросёнка тушку
И утащим как-нибудь».

«Примитивный ты, Василий,
И голодный, как собака.
О любви необъяснимой
Ты не знаешь ничего.
Я не буду простофилей
И воришкою… однако,
Пропою романс любимой,
Хоть без слуха нелегко".
____________________


Рецензии
Два кота, подняв штандарты:
Парным строем: "Быть-не быть!"
Порешили нестандартно
Кошку Машку охмурить

Обалдела Машка кошка
Как же быть?! Ведь их же двое!
И так ласково, немножко,
Исцарапала обоих!

Где мораль? - Тут не колядки!
- Не ходи вдвоем на ******!

(пардон!)

Валерий Варюхин   22.01.2018 15:37     Заявить о нарушении
Это точно...

Людмила Шевченко 3   23.01.2018 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.