Собирался в

Собирался в Загс,
Но сбил "Камаз".

Единственный раз
Прижизненное ДТП.
Как в Бога тут не поверить..
Жизнь это череда событий и т.п.
А после смерти  трудно проверить.

Змейкой вилась улица вредная.
Свидетелей невпроворот.
Но как цепь велосипедная
Напоминает жующий рот!

Жизнь-это драма,а все зрители
Это живущие на земли.
Как побледнело лицо водителя
Когда меня унесли.

Каким был усталым и сонным я
Когда с лопаты сквозь дрожь
О крышку гроба моего комьями
Стучала земля как дождь.

Церковное песнопение
И свечек сгоревших жмых.
Великий Закон Сохранения
В памяти у живых.

Все вовремя,без опоздания
Собрались за столом и ждут.
На свадьбу приходят званые
На похороны не зовут.

И когда докурив за одной одну
Сигареты все из гостей
Выйдут на улицу пьяные.

То я  всё никак не пойму
Отчего у невесты моей
Глаза такие..стеклянные.

                02.10


Рецензии