Осеннее

В каждой осени виднеется разлука,
И дождём смывается тоска,
Только грусть заходит в дом  без стука,
Пролетая,  пулей у виска.

Ветер воет в щелях заоконных,
В эту осень снова оголён,
Среди улиц красно-желтых, сонных,
Я стою как одинокий клён.

Дверь моя  закрыта на все ставни,
И никто в неё не постучит,
В тишине я растворяюсь плавно,
Только слышно сердце как стучит.

По стеклу дождинки громко хлещут,
На столе стоит холодный  чай,
Чувствую себя забытой вещью,
Ту, что вспоминают невзначай.

Буду провожать глазами тучи,
Вглядываться в тёмный силуэт,
Все ж согрею чай на всякий случай,
И достану свой широкий плед.


Рецензии
Прекрасно передано осеннее настроение.
Понравилось очень!
Браво!!!

Валерия Глазунова   10.11.2017 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Каждую осень что то навевает новое и особенное!

Асыл Сагимбеков   12.11.2017 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.