Искал я счастье, но напрасно...

Если ты хочешь быть счастливым,
тебе со мною по пути.
Если ты хочешь быть богатым,
за мною можешь ты идти.

Если покоя не находишь,
и если ищешь ты любовь,
то знай: я это все имею.
Так что пойдем, мой друг со мной.

Искал богатство я и славу
и ключ к дверям их подбирал,
но находил греха отраву
и в кровь мозоли разбивал.

Искал я счастье, но напрасно:
к нему земной дороги нет.
И крылья сделало богатство,
куда летит, не дав ответ.

Тогда я. бедный и ничтожный,
взглянул сквозь боль на небеса
и закричал:"Скажи мне, Боже,
где это счастье отыскать?!"

И Бог невидимой рукою
повел на гору к трем крестам.
Он нежно говорил со мною.
Словно елей, Его уста:

-Вот здесь купил Я ключ от счастья
Своею Кровию святой
и ранами, что на запястьях
открыл Я город золотой.

Надеждой сердце засветилось,
когда я в эту дверь вошел.
-О, Боже мой! Какая милость!
В Тебе я счастье приобрел!

Бог - моя слава и богатство!
Бог - моя радость и покой!
Бог - мое истинное счастье!
О, добрый друг, пойдем со мной!


Рецензии