Поделилась птаха вестью

Божья, маленькая птичка,
Жёлтобрюхая синичка,
Видом взоры привлекает.
Тёплым цветом наполняет
Отсыревшую сирень,
Что бросает свою тень
На увядшую траву -
Скользкой тропочки канву.
Жёлтый цвет пичуги мелкой
Промелькнул в рябине горькой.
Затеплил над красной кистью...
Поделилась птаха вестью:
О промозглых серых днях,
Нескончаемых дождях.
О ветрах, наперебой,
Издающих грустный вой...


Рецензии