Поезд во тьме

Во сне от скорого отстал.
Стеною поезд пролетал.
В купе остался чемодан
И чая начатый стакан.

Закрыта дверь, чужой вагон.
Бегу, но кончился перрон.
А пульс, как колокол звеня,
Аж в горле бьётся у меня.

Шальная мысль: подпрыгни ввысь
И на подножке подтянись -
Погода хоть и не южна,
Но пасмурна, а не вьюжна.

Проскочит мигом перегон,
Ведь остановок миллион...
А вдруг лететь и день, и ночь?
Сорвусь во тьму - копыта прочь.

Хлестнет кровавая струя,
Стряхнет стальная колея
На шпалы семафора стёкла
И срезы алые, как свёкла.

Решил до станции дойти.
С платформы спрыгнул на пути.
Забытый Богом городок.
Во сне я рельсы пересёк.

Чтоб я свой поезд упредил,
Меня начальник подсадил
На бешеный локомотив.
Но, как навязчив лейтмотив!

И здесь я опоздал давно,
Ну, что за странное кино -
Я вновь по станции бреду.
В своем бессмысленном бреду.

За что мне, Боже, этот сон,
Зачем опять приснился он?
"Затем, чтобы тебе помочь."
Так - я не умер в эту ночь.


Рецензии