Вернуть нельзя

Осень,
осенённость,
освеженность утренних туманов
и хмельная сладость перезрелых груш...
Почему на сердце слабость
разомлевшим бабьим летом
теснит жаром уходящих дней?

Ты, вкусив вино любви и страсти,
наполняешь розовость закатов
ветром ожиданий новых встречь.
И с вечерней музыкой играя,
на веранде кружит рой сверчков...
Лампы свет и абажюра кисти
навевают ностальгией твою суть...

Поцелуи обжигали губы,
руки жадно сковывали плечи
и глаза в глаза смотреть не в силах,
взором прожигали тени сада
и дышать,
дышать хотелось дольше
ароматом шали на плечах...

Призраки явились и исчезли
за оградой церкви на горе. 
Всполохи нахлынувших воспоминаний
растворившись скрылись в копнах сена,
где ласкали его руки груди,
лунным светом,
освещенные твои...

Утром спешно к речке вьется тропка
и роса прохладой, может быть,
пробудит новых чувств
и новых сил струю...
Что прошло, того вернуть нельзя.
Что сгорело, то гореть уже не может.
И в глазах твоих покой и тишина...


Рецензии