Небесный Надзиратель

Казалось бы:и сытно и тепло,-
Довольствуйся,живи и наслаждайся.
Ан нет,всем упованиям назло
Нейдёт ведь радость,сколько ни старайся.

Когда инертность сковывает плоть,
Пустое - в поле зрения и слуха,
Вдруг Некто начинает вас колоть,
Тем поселяя беспокойство духа.

Возьмёт и станет к сердцу приступать
И на комфорт душевный покушаться,
Как бы внушая мысль: не спать,не спать,
А ну-ка в строй,вперёд,не расслабляться!

Покуда лень не съела вас живьём,
Рисуя в голове картины рая,
Язвит Он душу неким остриём,
Решительно вас к делу понуждая.

И эта боль,как колокол в тиши,
Разбудит ум,подняв-таки тревогу,
Займёт он вновь свой пост у врат души,
И мысль живая вознесётся к Богу.


Рецензии