Музыка - язык любви

О, Музыка, – язык любви,
Язык всемирного общенья!..
Как звуки вечные твои
Нас призывают к пробужденью.

Как наполняют кровь и мысль,
Как успокаивают нервы,
Когда по залу пронеслись
Раскаты двух аккордов первых.

Мгновенно замер зал, затих, –
Запели трубы и фаготы,
И, словно мужественный стих,
Несут воинственные ноты.

А чудо тенора-альты
В союзе с томной девой-скрипкой,
Влекут в просторы высоты…
И слезы искрятся с улыбкой.

Ты, Музыка, – язык любви,
Созданье Божьего свеченья.
Как очищаешь душу ты,
Как зажигаешь вдохновенье!..


Рецензии
Любо!!! Хотя мне почему то, надоели и музыка и песни.

Богун Мигулинский   02.10.2017 11:34     Заявить о нарушении