Без названия

Огонёк лишь чуть виден вдали
Он так манит меня:
           "Ко мне ты приди"
То затухнет, то вновь возгорит
Он со мной, лишь со мной говорит.

Словно черное злое пятно
Сеновал пред луною стоит
Черным оком с земли
На луну он глядит.

Белый конь стоя дремлет в ночи
Он любого врага поразит.
Белый ангел над полем летит
Вечну песнь о Земле он твердит.

Сладкий сон уводит меня
Ото звёзд, от огня, от коня.
Хворост брошу в костёр и засну
Под ленивую песнь ковыля.


Рецензии