Осенний мотив

             О чём вы шепчетесь, деревья и кусты,
             Под ветром северным роняя лист осенний?
             Вам не хватает теплоты весенней,
             О солнце летнем ваши все мечты.

             Вас ждут холодные осенние дожди,
             Зимою вьюги и мороз трескучий.
             И ваши ветви, без листвы могучей,
             Друг другу шепчут: "Не сдавайся, жди".

             Пройдут ненастья, вьюги и морозы,
             Придёт весна, неся тепло и свет.
             И непогоды, стужи больше нет,
             Лишь сок с деревьев, словно счастья слёзы.


Рецензии
Тоже хорошие строчки стиха! !

Галина Калюжная   31.03.2023 18:33     Заявить о нарушении
Рад твоему отзыву, Галочка.
Спасибо!

Виктор Зубков 2   31.03.2023 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.