Городские бесы

(подражание Великому Поэту)

Еду, еду на работу
Я на «ласточке» своей!
До желанной, до субботы
Пять рабочих долгих дней.
На до мною мчатся тучи,
В дымке утренней зари,
Освещает снег летучий
Не луна, а фонари.

Позади сигналит кто-то:
То моргает, то гудит,
Может «чешет» на работу,
И со мною по пути?
Иль не дружит с головою,
Или бурно ночь провел?
Пропускаю, бес с тобою,
Разухабистый козел!

Это вам не в чистом поле:
…Колокольчик динь-динь-динь…
Злее станешь поневоле
В визге тысячи машин!
Бесы изощрённей стали:
Громче воют, иль поют?
Засыпают магистрали,
И заторы создают,

Из колонок давят роком,
Вырвать дворники хотят,
Занести машину боком,
Хотя скорость – шестьдесят.
Городские автобесы
Чудеса творят в сети:
Навигатор – друг любезный-
Что-то хрюкнул и затих!

Вон моргает желтым глазом
Светофорный наглый бес,
Пять машин столкнул он разом,
Сам на светофор залез,
Свесил хвост и рожи корчит!
Ведьмы не сидят без дел:
Навели на Яндекс порчу-
В картах – красный беспредел!

Над Невою мчатся тучи,
Ветер бьется об гранит,
Сфинкса бедного замучил -
Скинуть в воду норовит!
Не уйти нам от погони,
Взяли бесы город в плен.
Мечутся стальные кони
В русле красно-белых вен!

Эх, рвануть за город, в лес бы,
Где деревья шелестят!
Только там другие бесы
С палками в кустах сидят…

Еду, еду на работу,
Кружат бесы на до мной.
Моему «автопилоту»
Срочно нужен выходной,
Гнать по жизни нету мочи!
В беспредельной вышине
Бесы воют и хохочут,
Надрывая сердце мне…


Рецензии