Звездный час

                Навеяно картиной Саши Ивойловой

Судьба объявила мне:
            - Ты - на волне!
Спросила хотя бы    -
            Зачем оно мне?

Чуть-чуть огляделся я –
            Вот тебе на?!
Волна называется…
            Ну, и волна!

Да это ж – цунами!!!
            Все дали видны!
Вполне мне хватило б
            Поменьше волны!

Ведь всем меня видно
            На этой волне!
Самим быть собой
            Не могу я вполне!

Себя самого
            Будто приз я несу…
Друзья мои где-то
            Остались внизу.

Завидуют все мне:   
            «Поймал же волну!»
А мне, если честно -
             Хоть камнем  ко дну!

К тем самым акулам  -
             Вон там под волной,
Готовым хоть завтра
             Позавтракать мной…


Рецензии
цунамные страсти...
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   03.10.2017 21:45     Заявить о нарушении