Приемные дети

Есть трое у меня моих детей:
Дочь взрослая и два подростка-сына.
Ну а в деревне нашей, для людей,
Совсем иная видится картина.

Растет в семье не мой родной пацан -
Приёмный мальчик, вскормленный с пелёнок,
А все считают - просто хулиган,.
А для меня - обычный мой ребенок.

Никто бы не узнал бы из селян,
Что кровь моя в нём не течёт с рождения.
Не выплыл бы мой маленький обман,
И не сбылось врачей предупреждение.

КТО ЗНАЛ! - Зачем вы выдали секрет?
Лишь для того, чтоб сплетни зародились?
А вот теперь житья ребенку нет,
И пальцем тыкали, и злобно веселились.

Судачат много за спиной его,
В лицо смеются, делают так больно,
От горя он не видит ничего,
Ну хватит издеваться! Всё! Довольно!

Смеются те, кто просто не любил,
И материнского не знает сердца.
Иль поцелуи нежные забыл,
Ну и задумайтесь, куда младенцу дуться.

Мне наплевать, что скажете о нём,
Он мой родной, такой же как все дети,
За них за всех переживаю днём,
И ночью - я всегда за них в ответе.

Ведь счастье матери детей своих растить,
И не делить их, свой или чужие,
Смеяться с ними и любовь дарить,
Они для мам все милые родные.

Представьте только, как ребенку жить?
Ведь оказался он кукушкой брошен,
В тринадцать можно даже и запить,
Ведь в это время новостью подкошен.

Ну почему дождались этот срок?
Он лидер был, спортсмен, красив, удачен,
"НУ ПОТЕРПИ! ВСТАВАЙ С КОЛЕН СЫНОК!!
МУЖИК ПОЧТИ ТЫ! А МУЖИК НЕ ПЛАЧЕТ!"

Такая новость от чужих людей,
Подножка в жизни - землю выбивает,
Приёмных много на Руси детей,
Подумайте, как больно им бывает!

Коли судьба дала чужой секрет,
Узнать возможность - вы его храните!
И сколько не минуло б долгих лет,
Доверие и тайны - берегите!!!!


Рецензии